Be-bread c'est...
Un pain 100% belge
De la ferme au fournil de l'avenue des Eperviers... tout se passe en Belgique. Aucun intermédiaire !
L'épeautre bio est cultivé en Wallonie.
Notre pain et notre levain sont faits maison : je prépare le levain à partir d'eau, de farine et d'une souche de ferments naturels. Il demande une attention toute particulière et se prépare au moins un jour avant le pétrissage en fonction de la quantité à cuire.
Grâce au levain, la pâte lève pendant toute une nuit.
Résultat : un pain nourrissant, croustillant, et excellent pour la santé !
Un pain 100 % bio
Issu de l'agriculture biologique, notre pain d'épeautre ne contient pas de pesticides.
Ancêtre du froment actuel, l'épeautre demande peu d'eau et offre de faibles rendements. Il n'a pas besoin d'engrais.
L'épeautre biologique que nous utilisons est récolté à maturité fin août, le grain ne termine pas sa maturation en silo. Cela évite un échauffement et l'apparition d'insectes. Notre pain est garanti sans pesticides ni insecticides !
Un pain 100% social
Notre pain a pour vocation d' être partagé dans le quartier.
Venir chercher son pain c'est l'occasion de rencontrer ses voisins et de retrouver une qualité de relations humaines.
Les voisins plus lointains peuvent aussi le partager dans leur propre entourage afin de limiter les déplacements.
L'achat de la farine sans intermédiaire permet au fermier de vendre sa farine au juste prix.
La vente sur commande évite les invendus et le gaspillage. Je produis à la demande.
Un pain 100% naturel
Du sel, de l'eau, de la farine bio, du levain naturel, et très peu de levure (*) c'est tout !
Déguster notre pain vous procurera tous les éléments nécessaires à une alimentation équilibrée: Vitamine B1, Vitamine B5, VitaminePP, Phosphore, Potassium, Magnésium, Calcium mg, Sodium mg, Zinc, Fer.
Notre pain est extra frais. Il s'écoule au maximum deux heures entre la cuisson et la vente Il se conserve parfaitement bien dans une boîte fermée à l'abri de l'air, pendant plusieurs jours.
Réveillez vos papilles, redonnez au pain la place qu'il mérite sur votre table.
(*) notre pain contient 10 à 15 fois moins de levure que le pain standard